Unsere Schwerpunkte

Wir arbeiten sehr eng mit der benachbarten evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Berlebeck zusammen. Die Gemeinde war auch über mehr als 30 Jahre Trägerin der Einrichtung. Wir verstehen uns deshalb auch heute noch als eine evangelische Kindertagesstätte.

Wir feiern die christlichen Feste im Jahreslauf und es werden regelmäßig biblische Geschichten erzählt.
Bei uns sind Kinder aller Religionen und Konfessionen willkommen. Wir verstehen Vielfalt als Bereicherung. Der christliche Glaube und das christliche Menschenbild sind jedoch Grundlage unserer Arbeit.

Natur- und Umwelterziehung bilden einen wesentlichen Teil im Kita-Leben. Waldtage und Waldwochen erfreuen sich bei den Kindern großer Beliebtheit. Natur entdecken und die Liebe zur Schöpfung zu entwickeln sind uns wichtig.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die rhythmisch-musikalische Erziehung. Musik macht Freude, Musik verbindet. Es werden alle Sinne angesprochen. Im Musikraum haben die Kinder die Möglichkeit, mit verschiedenen Instrumenten und Materialien vielseitige Erfahrungen zu sammeln.

Eine ganze Reihe anderer regelmäßiger Aktionen rundet das Profil der Kita Berlebeck ab. Die Palette reicht von Brandschutzerziehung und Erster Hilfe für Kinder bis zu vielerlei Bewegungsangeboten.